Der Verein

RSV Kirchham e.V. ist ein Verein mit großer Tradition und seit 1927 die erste Anlaufstelle in Kirchham für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann, als Johann Mailhammer sich mit einigen Freunden zu einer Mannschaft zusammenschloss. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist. 1970 wurde der jetzige Sportplatz erstellt und 1974 der Bau des eigenen Vereinsheim ausgeführt. Aus Platzgründen wurde dann das Vereinsheim 1988 erweitert. Mitwirkend war an allen Arbeiten unser Ehrenvorsitzender Michael Milcher.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: RSV Kirchham kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 500 Mitgliedern der größte Verein im Ort.

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Unser Vorstand steht jedoch nicht still und strebt immer weiter nach Verbesserung und Leistungsfähigkeit.